BD 推荐:模拟联合国学术资源整合

学术管理团队的诞生,使 BDMUNC 得以充分整合、集中优秀模拟联合国参与者的学术经验,将传承优秀理念的口号落到实处。学术管理团队积极开展模拟联合国会议主席团培训营暨 “SAPERE AUDE” 孵化计划,帮助对模拟联合国会场设计拥有浓厚兴趣的模拟联合国活动参与者实现学术目标、提升自我。

点击此处,获取主席团培训营 2015 第一期更新。我们整合了一系列优秀的、适合高中学生接触的学术资源以供参考。

若希望与学术管理团队成员取得联系,获取更多学术资源查找、使用方面的意见、建议,请随时填写这个表单

实用链接与小贴士

我们在这里提供一些经典的学术资源链接,指向一些具有实用性,却不被多数人清楚的学术资源获取方式:


BDMUNC 通用议事规则

北京大学全国中学生模拟联合国会议学术标准

THIMUN Rules of Procedure

THIMUN Security Council Guide

议题宝库

联合国ODS文件系统,文件编号A/XX(当届联大届数,如 2008 年则为 63)/150——暂行Agenda。

官方的 “背景更新” :

联合国ODS文件系统,搜索 “秘书长的报告/Report of the Secretary-General” 。